當前位置: 首頁 > 關于我們 > 公司動態

上投摩根李德輝:市場底部漸近,均衡配置或更優

發布于: 2021-11-10   09:59:00 來源: 中商網 字號: A-    A+

2021年投資已進入收官階段,震蕩和分化依舊是近期市場的主要特征。結構分化行情下,如何把握明年乃至更長期的投資機會,成為眾多投資者關注的焦點。對此,上投摩根基金經理李德輝指出,當前市場并無大的系統性風險,流動性也有望好轉,但底部的過程可能走的比較糾結。展望未來,市場右側的拐點或將在明年一季度或二季度出現。對于投資者而言,均衡配置仍是較優的投資策略。

李德輝指出,當前正處于一個長周期的底部區域,到明年一季度和二季度,預計經濟向上拐點出現,同時投資機會也會比今年多。在挑選投資標的上,既要選出優秀的龍頭公司,還要兼顧成長性。一方面,需要評估行業的成長曲線及其成長的各個階段;另一方面,則要評估龍頭公司所處的生命周期階段。

行業方面,李德輝認為,周期股行情大概率已經結束,未來的投資機會主要有兩個方向,一是成長賽道,比如今年表現出色的新能源、半導體行業;二是類似消費行業等今年表現不佳的傳統核心資產賽道。相對而言,新能源車這一成長賽道的表現可能更為占優,因為其增速更快,而且滲透率仍在快速提升的過程中。需要注意的是,經過連續兩年上漲后,新能源車行業的估值已經較貴,透支了未來一段時間的收益。因此,在后續投資過程中,需要觀察其增速能否兌現。此外,該行業未來可能不再是普漲格局,行業中下游的投資機會或將優于上游品種。

除了新能源賽道,李德輝還看好財富管理行業,他認為,在國內GDP增速放緩的背景下,居民財富配置將不斷向權益資產轉移。未來,該行業的競爭核心要素就是投顧能力。站在未來三至五年的周期來看,財富管理行業會是非常好的賽道。此外,對于今年遭遇了估值下移和基本面向下調整的消費及醫藥板塊,李德輝認為,明年有估值修復的空間,但更多是一個穩定增長的情況,彈性并不會太大。

據悉,李德輝在均衡成長投資領域有著深厚的研究造詣,在市場上有著“成長中的穩健派”的美譽,其管理的代表產品上投摩根科技前沿混合型基金中長期業績領先。銀河證券數據顯示,截至10月底,該基金近三年和五年的業績分別達到267.52%和245.94%,均排名同類前1/10,具體排名為33/421、13/210,并獲得銀河證券三年期、五年期雙“五星”評級。而在不久前的中國基金業“明星基金獎”和濟安“群星匯”評選中,上投摩根科技前沿基金憑借突出的歷史業績榮獲“三年持續回報平衡混合型明星基金”和“五星基金明星獎”兩項殊榮。

反洗錢宣傳月小貼示:(保護自己,遠離洗錢,)不要出租或出借自己的賬戶、銀行卡和U盾

風險提示:投資有風險,在進行投資前請參閱本基金的《基金合同》、《招募說明書》等法律文件。本資料僅為宣傳品,不作為任何法律文件?;鸸芾砣顺兄Z以誠實信用,勤勉盡責的原則管理和運用基金資產,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益,同時基金的過往業績及其凈值高低并不預示其未來業績表現?;鸸芾砣说钠渌鸬臉I績并不構成對基金業績表現的保證。上述資料并不構成投資建議,或發售邀請認購任何證券、投資產品或服務。所刊載資料均來自被認為可靠的信息來源,但仍請自行核實有關資料。觀點和預測僅代表當時觀點,今后可能發生改變。

browser-warning.png
system-warning.png
狠狠五月激情六月丁香